お知らせトピックス & この道 寄り道 散歩道
試してみてください(^^)b
2013-02-23
少し柔らかくなったバナナがあったので バナナブレットを焼く事にしました
ケーキとパンの間のような感じで 朝食代わりにもおやつにしても良い感じです
これにするのはバナナが一度に片づけられ 簡単に出来るからなんですけど
ミキサーで材料を攪拌して ふるっておいた小麦粉とPBを混ぜ合わせて型にいれて焼くだけなんです
この時ミキサーに入れる材料の中に溶かしバターがあります
お菓子作りをされる方は他のお菓子を作る時にも出てくる材料だと思います
大体は湯煎を使って溶かすか レンジでチンで溶かされるのではないでしょうか
IHを使っておられる方はご存知かもしれませんが・・・
ご存じない方へ
分量のバターをステンのボールに入れIHの出力の小さい方へそのまま乗せ出力を最小にします
こうしておくと他の工程を済ませ溶かしバターを加える頃にはいい感じに溶けています
この要領で 先日のバレンタインにはチョコを溶かしました
チョコブラウニーを作る時にはチョコとバターを一緒に溶かします
簡単ですから試してみてください