お知らせトピックス & この道 寄り道 散歩道
結構 いけますよ〈^^〉b
2012-08-04
ご近所さんや現場で頂いたり、庭のゴーヤが食べ頃になったりと今が時期ですね
調理法は、炒めるか揚げる又は佃煮ぐらいしかレパートリーがありませんでした
しかし今年は1つ増えました
ゴーヤジュース これが美味しいんです
現場のお宅で出して頂いたそうです
最初は「えっ」て思いましたが 作って飲んでみると意外とおいしぃんです
種を取ったゴーヤとバナナ・牛乳をミキサーで攪拌するだけなんです
分量はお好みで
ぜひ一度お試しあれ
調理法は、炒めるか揚げる又は佃煮ぐらいしかレパートリーがありませんでした
しかし今年は1つ増えました
ゴーヤジュース これが美味しいんです
現場のお宅で出して頂いたそうです
最初は「えっ」て思いましたが 作って飲んでみると意外とおいしぃんです
種を取ったゴーヤとバナナ・牛乳をミキサーで攪拌するだけなんです
分量はお好みで
ぜひ一度お試しあれ