お知らせトピックス & この道 寄り道 散歩道
マドレーヌ焼きました(^o^)v
2010-02-10
今朝は暖かくて着る服もいつもより少なくて・・・「やるぞ〜!!」って気分です。先日、米粉を使ったお菓子のレシピを頂いていたのでそれが気になっていました。最近は米粉の人気も高くなってますねマドレーヌなら朝の忙しい時間の合間に作れるので早速 材料の用意、手順も簡単なので焼き型に流し込めば 後はオーブンにお任せ出来上がりを早速、頂きま〜す小麦粉使用で作るのより、弾力がある感じ・・・モチって食感かな焼き色もばっちり!!上出来今度はシフォンケーキにも挑戦してみようかな♪♪♪ でも砂糖の分量は2〜3割控え目で・・・(^^;)